PENGAKTIFAN KEGIATAN KEAGAMAAN DI PERUMAHAN GRIYA NATO 1 DUSUN 2 DESA UJUNG GURAP - Antoni, Adi (Jurnal Kesehatan Ilmiah Indonesia (Indonesian Health Scientific Journal), 2018)
Desa Ujung Gurap merupakan salah satu desa yang ada di Kecamatan Batunadua. Pada dusun 2 di Desa Ujung Gurap terdapat perumahan Griya Nato 1 yang dibangun komplek perumahan sebanyak 1000 perumahan. Tahun 2018 sudah dihuni sebyanyak 200 rumah dengan 95% masyarakat beragama Islam. Sebagai perumahan yang baru dan letak geografi yang lebih tinggi, maka tidak terdengar suara azan di perumahan tersebut serta tidak adanya kegiatan keagamaan yang dilaksanakan disana. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengaktifkan kegiatan keagamaan di perumahan Griya Nato 1 yang diharapkan terciptanya masyarakat agamis. Sasaran dari kegiatan ini adalah masyarakat di perumahan Griya Nato 1 yang beragama Islam